Обзор огнива FMP-709



FMP-709, в принципе - обычное огниво. Яркая рукоять позволяет ему не потеряться. Удобная цепочка.  
Вот это огниво вместе с самодельным. Самодельное длиннее, но тоньше.



На песочке

 

Процесс разжигания выглядит так: Берем растопку, в данном случае бересту. Скоблим ее ножом до образования "шеворушек". 

 

Упираем огниво в бересту и чиркаем обухом ножа. Искра поджигает "шеворушки". Огонь горит. Осталось его поддержать. Все, костер готов.





 





Роман
14/10/2015

В оригинальном обзоре было предложение про то, что высекатель оригинальный не годится. Само огниво весьма удобно, но требует предварительных тренировок - без опыта с первого раза разжечь костер вряд ли получится, если под рукой не будет ваты или бересты.

Ответить

captcha

Fire-Maple Россия
29/03/2016

Добрый день, Роман! Полагаем речь идёт о кресале. У наших испытателей, туристов и альпинистов, включая малоопытных и просто опытных людей в своё время не возникало проблем с первого раза высечь искру. В среднем, с первых попыток человек совершает 2-3 высекательных движения – «черкашей». И с неопытности 1:3 успешные. После первых проб гарантия искры 100%. Всё дело в неопытности использования конкретного кресала с ярко выраженными гранями прямоугольного параллелепипеда (сделано для более насыщенного высекания искр). Но в целом можно пользоваться вместо штатного кресала и другим металлом (обухом ножа и т.д.). С уважением, команда Fire-Maple Россия

Ответить

captcha

captcha

Яндекс.Метрика