Как я не смог разжечь костер без огнива



Начну рассказ с небольшой истории, которая приключилась со мной буквально несколько дней назад. Мы поехали тестировать новый пикап Volkswagen Amarok в лесную глушь и по сценарию должны были организовать там костер и вскипятить на огне походный чайник. Всё бы ничего, но мы забыли спички, зажигалки и огниво Fire-Maple, которое мне месяц назад прислали на обзор вместе с прочим походным инвентарем. Разжечь костер с помощью автомобильного прикуривателя не реально... В итоге, уехали мы из леса замерзшие, злые и без достойных кадров с костром и чайником. Теперь про само огниво и зачем оно должно быть в автомобиле каждого человека, который хотя бы раз выезжал за пределы города.



Огниво Fire-Maple не больше обычной карманной зажигалки, при этом, если хорошенько им чиркнуть, оно даёт хорошую искру. При разжигании дров, политых бензином, при помощи спичек или зажигалки, есть риск получить ожоги или испортить одежду, но с огнивом такого не будет, ведь искры от него летят на большое расстояние.

Если зажигалка долго лежит в машине, то из нее выйдет весь газ и она станет бесполезным предметом, с огнивом такого не произойдет. Зажигалка может перегреться и взорваться, а это приведет к воспламенению транспортного средства.

Спички через некоторое время приходят в негодность или отсыревают, огниво устойчиво к воздействиям влаги и сохраняет свои свойства длительное время. Еще в пользу огнива Fire-Maple можно записать его яркий и стильный вид, такой предмет не затеряется где-то в ящике с инструментами или бардачке.

Таким образом, становится понятно, что пусть лучше огниво будет в вашем автомобиле, чем его там не будет. Ситуации бывают разные, а тут чиркнул пару раз и добыл огонь в нужный момент.

Ниже на фотографиях видно, как Алсу Бойко (ведущая суровой туристической рубрики в нашем журнале) разжигает костер при помощи огнива Fire-Maple.

 

Самое главное, помните, что из искры разгорится пламя!


Текст и фото: Никита Перфильев

captcha

Яндекс.Метрика