Fire-Maple в среднегорье

Продукция Fire-Maple тестируется не только в экстремальных горных экспедициях, но и в более мягких климатических условиях.



Так, горелка Fire-Maple Blade FMS-117T прошла испытание в Словацком среднегорье. В течение двух недель горелка использовалась в походе по  пересеченной местности. Погода была комфортной, теплой. Дневные температуры колебались от +7 С утром вплоть до +15 С в середине дня.

Ветер обусловил необходимость использования защитного экрана для укрытия горелки и сохранения пламени. Сама же горелка и ее конструкция нареканий не вызвали: длинный соединительный шланг позволяет убрать баллон в сухое теплое место, малые габариты, компактность и легкость делают ее незаменимой в любом походе.

По всем горелкам хотелось бы рекомендовать установку пьезоэлементов, так как они удобнее в любой ситуации.

Сменный газовый картридж FMS-G2, на мой взгляд, очень удобен в использовании. В случае применения горелки FMS-117Т Blade его можно убрать в рюкзак, удалить от пламени.

В целом, горелка, сменные картриджи и ветрозащитный экран оставили лишь приятные впечатления. Продукция надежная, простая в использовании и обслуживании. Рекомендую для походов по пересеченной местности как на длительные расстояния, так и для походов в выходные с семьей или друзьями. 

captcha