Feast T4

Цена: 1 699

Доставка 300 руб. При покупке от 3000 руб. доставка бесплатно.

Туристический чайник

Объем
1500 мл
Вес
236 г
Размер
153х115 мм
Материал
Анодированный алюминий
Область применения
Трекинг

Обычные пешие, водные и вело походы. Походы выходного дня.

 

Описание

FEAST T4 ПОХОДНЫЙ ЧАЙНИК 1,5 Л
Яркий чайник интересного дизайна FEAST T4 сделан из анодированного алюминия. Ручка чайника и ручка крышки имеет термоизолирующие элементы для сохранения вашей безопасности от ожогов. Крышка чайника имеет пароотводящие отверстия. Носик чайника с направляющей выемкой, для точного наливания кипятка. Чайник весит лишь 236 г. Компактный, прочный, легко моется. Размер Ф153х116 мм/1,5 л.
Поставляется в комплекте с удобными ситечками для заварки чая. 

Важно! Перед первой эксплуатацией котелка для приготовления пищи и кипячения воды необходимо тщательно вымыть котелок моющим средством, ополоснуть проточной водой и один раз вскипятить воду, после чего вылить её в раковину или на землю. Также уделяйте внимание котелкам после эксплуатации. Не допускайте хранения пригоревшей пищи снаружи или внутри котелка. При хранении остатков пригоревшей пищи в котелке возможно образование плесени, а также неприятного запаха при последующей готовке, если остатки пищи не смыты снаружи котелка. Чистая посуда прослужит вам дольше и на ней всегда приятнее готовить. 

Отзывы

Павел

05 апрель 2016

Комментарий:
Мы с друзьями частенько ходим в походы, поэтому без оснащения никуда. И без специальной посуды тоже. Чайником очень доволен - компактный, но вместительный и очень легкий! (http://www.ozon.ru/context/detail/id/27886608/#comments_list)

Марина

17 август 2015

Достоинства:
Хороший чайник!!!
Комментарий:
Чайник классный, очень понравился, места занимает мало, легкий, но при этом 1,5 л (хотя сразу не скажешь, проверяла). закипает быстро. При этом очень эстетично выглядит! 5 балов! (Отзыв с сайта http://www.ozon.ru/context/detail/id/27886608/)

Вопросы и ответы (6)

Евгений

12 июль 2016

Комментарий:
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, кружка FMP-303 влезет внутрь этого чайника? Спасибо.

Ответить

Fire-Maple Россия

18 июль 2016

Комментарий:
Добрый день, Евгений! Да. В чайник Feast T4 помещается кружка CUP (FMP-303) с учётом того, что крышка чайника будет закрыта. С уважением, команда Fire-Maple Россия

Ответить

Вадим

27 июль 2019

Комментарий:
Здравствуйте! Влезет ли в чайник газовый баллон на 230 г?

Ответить

Fire-Maple Россия

01 август 2019

Комментарий:
Здравствуйте, Вадим! Не влезет, так как ширина горла меньше чем газовый картридж. С уважением, Fire-Maple

Ответить

Надежда

22 сентябрь 2019

Комментарий:
Подскажите, пожалуйста, а на костре его можно использовать?

Ответить

Fire-Maple Россия

24 сентябрь 2019

Комментарий:
Здравствуйте, Надежда! Некоторые элементы чайника Feast T4 не предусмотрены для использования на костре: термоизоляционная оплётка ручки чайника и ручка крышки. Чайник предусмотрен для эксплуатации на горелке, регулируемом открытом огне (домашние газовые печи, печь на дровах с регулировкой ширины конфорки, мангал с регулируемой зоной площади огня, грили с регулируемой зоной площади огня, щепочницы с регулируемой зоной площади огня) либо инфракрасные домашние печи. Также возможна эксплуатация на костре при возведении импровизированной печи из кирпичей или камней, где главной целью является регулировка площади огня. Огонь не должен выходить за размеры дна чайника. Однако чайник Feast T4 разработан с учётом возможности экстренной готовки на открытом не регулируемом огне, к примеру, на костре, если от этого зависит Ваша жизнь или здоровье в экстренных ситуациях. В экстренных условиях приготовления пищи выйдут из строя и оплавятся/закоксуются оплётка и ручка крышки. Это косметическая потеря перед вопросом выживания, но важно учитывать, что при такой экстренной эксплуатации важно, чтобы жидкости в чайнике было не менее половины. Это связано с тем, что при полном выкипании жидкости (в тех случаях, когда забывают про чайник на костре), энергия будет передаваться на стенки пустого чайника и он может деформироваться. В целом, это всё, что надо знать о готовке на костре. Вы можете выбрать набор посуды FMC-207*, который не имеет оплётки и пригоден для костра. С уважением, Fire-Maple

Ответить

Советуем посмотреть